A Rotulagem do Queijo é a Identidade do Produto

Publicado por: Sílvia Esteves

Post Date 14/mar/2016 11:00:00

Rtulo_de_queijo_limiano.pngComo grande apreciadora de queijo que sou, e para quem também partilha deste gosto, posso afirmar que é um alimento para todas as horas.

Do pequeno-almoço ao jantar, o queijo vem sempre a propósito. Sacia o apetite e ao mesmo tempo proporciona uma experiência gastronómica que pode ser memorável.Os queijos em Portugal tem uma reconhecida qualidade mundial, onde a produção tradicional lhe confere um reconhecimento que decorre diretamente de diversos fatores:

  • a origem geográfica
  • a utilização do leite cru, do cardo ou de coagulante animal
  • o saber-fazer
  • o respeito pelos seculares processos locais de fabrico levados a cabo pelos nossos produtores

Para um Queijo de Qualidade, um RÓTULO de Qualidade

Sem um invólucro marcante, o melhor queijo pode ser simplesmente ignorado pelo consumidor. Embora saibamos que existem inúmeras variáveis que levam à escolha de um produto, o design do rótulo do queijo bem como da embalagem deve causar uma boa impressão no consumidor.

Existem detalhes importantes no aspeto visual do rótulo a ter em conta, e que podem conquistar o comprador, destacam-se:

  • um rótulo atraente e informativo, com cores vibrantes e alegres, com uma mensagem clara e direta
  • uma embalagem correta

Por exemplo, porque não falar de uma das marcas de maior sucesso a nível nacional, a LIMIANO:

É um símbolo de tradição queijeira há mais de 50 anos.

Vamos um pequeno cuidado com o rótulo, a própria imagem da vaca que aparece em todos os Limianos, que sofreu ligeiras alterações, ao longo do tempo, sobretudo no olhar.

Como refere Paula Gomes, directora de marketing da Fromageries Bel Portugal: “ Antigamente a vaca olhava para o infinito e agora olha diretamente para nós”. Encara o comprador de frente.

Tendo feito esta alteração ao rótulo, a Limiano consegue desta forma fazer a ligação do produto à parte afetiva. A imagem consegue comunicar com o consumidor, transmite confiança e bem-estar.

Ou seja, embora saibamos que a qualidade informativa de um rótulo alimentar como é o queijo, é importante e obrigatória, não podemos descurar a qualidade emotiva/afectiva que é transmitida através das características visuais ou gráficas.

Portanto, um bom rótulo pode fazer toda a diferença!

Se é produtor de queijo e quer criar o seu próprio rótulo, encare este processo com a seriedade que ele merece. Faça as suas simulações e quando quiser peça ajuda a um profissional que o pode ajudar nesse processo.

Informações Rótulos

Tópicos: Rótulos, Rótulos Alimentares

Comentários

Receba artigos no email

Orçamentos de Etiquetas na Hora

Posts Recentes